Тюменцы будут штурмовать «Алтай»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 23 и 24 ноября на домашнем льду примет «Алтай» из Усть-Каменогорска.

Представители Казахстана занимают пятнадцатое место в конференции «Восток», набрав 26 очков. В активе находящихся строчкой выше «легионеров» 28 баллов. Между тем, в ноябре «Алтай» обыгрывал астанинских «Снежных Барсов» (4:3 и 5:4), дважды смог довести дело до буллитов в противостояниях с уфимским «Толаром» (2:3 и 3:4). Правда, в двух последних встречах усть-каменогорцы по всем статьям уступили екатеринбургскому «Авто» (0:7 и 0:5). Что касается «Легиона», то в его пассиве четырнадцать поражений подряд. При этом, содержание игры подопечных Владимира Гусева в двух предыдущих поединках в Казани с «Ирбисом» (1:2 и 2:3), отнюдь не производило удручающее впечатление. Тюменцы доказали, что «чёрная полоса» скоро вполне может смениться «белой».

Между тем, лучшим бомбардиром «Алтая» является нападающий Артём Клавдиев, набравший 15 очков по системе «гол+пас» (8+7). По 12 баллов имеют в своём активе Никита Писмаркин (7+5), Роман Епишев (6+6) и Анатолий Шишов (4+8). Защитник Иван Шапошников относительно результативен (4+3), но его коэффициент полезности впечатляет со знаком минус (-14). В прошлом сезоне команда из Усть-Каменогорска дебютировала в чемпионате МХЛ. Соответственно, команды провели друг с другом четыре матча. В трёх из них успех праздновали тюменцы.

Матч 23 ноября во Дворце спорта начнётся в 19 часов. На следующий день – в 17.00. АСН «Тюменская арена» организует прямой показ поединков на своём сайте в интернете.