Виктор Жгуров: «Мы готовы дать бой»

В гостевом матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил  казанскому «Ирбису» - 1:2. Автором гола сибиряков стал нападающий Виктор Жгуров.

- Мы довольно неплохо сыграли. Все ребята боролись в каждом моменте до конца.  Как в таких случаях говорят, это был наш матч. Во всяком случае, одного или двух баллов мы заслуживали, - поделился Виктор. -  В третьем периоде несколько раз могли сравнять счёт в большинстве, но не реализовали моменты.

- Тем не менее, лично вам удалось отличиться…

- Мы разыгрывали большинство, и я закрывал обзор вратарю. Когда шайба от него отскочила, мне удалось добить её в сетку. Но удалённый игрок «Ирбиса» успел выйти на лёд, поэтому получилось, что мы забросили в равных составах.

- Чемпионат «Легион» начал хорошо, но теперь угодил в глубокую яму. В пассиве команды тринадцать поражений. Как выйти из этой ситуации?

- У всех случаются взлёты и падения. Мы переживаем и прекрасно понимаем, что пора бы уже прекратить уступать.  Пытаемся всё для этого делать. Перед каждым матчем настраиваемся только на победу. В первом поединке  с «Ирбисом» были к ней близки. Постараемся взять реванш в повторной встрече 20 ноября.

- На юношеском уровне вы играли за «Газовик-99» и «Тюменский Легион-99».  В первенстве страны эти команды котировались достаточно высоко. Сейчас, чего уж скрывать, некоторые соперники  относятся к «Легиону» свысока. Не обидно?

- Глупо на кого-то обижаться. В жизни случается всякое. Спортсмен может оказаться в любой ситуации. Нужно подстраиваться к новым условиям и добиваться успеха.

- Вернёмся к «Ирбису». Как полагаете, во втором матче он будет злее, чем в первом?

- Тут два варианта. Либо казанцы выйдут на площадку расслабленными после, либо, наоборот, настроятся очень серьёзно. Но мы точно будем готовый дать бой.