«Тюменский Легион» уступил в Казани

19 ноября. Казань. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Ирбис» (Казань) – «Тюменский Легион» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

Шайбы забросили: 31.44 – Жгуров (Тимофеев, Чекмарёв) – 0:1, 33.23 – Марушев (Мужиков, Мухин) – 1:1, 47.39 – Журавлёв (Зайцев, бол.+2) – 2:1.

Броски: 61-46; броски в створ: 35-24; вбрасывания: 34-31; штраф: 12-33.

В гостевом матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил казанскому «Ирбису». В противостоянии с располагающемся на гораздо более высокой позиции в таблице соперником сибиряки проявили выдержку и характер. В стартовом периоде вратарь тюменцев Максим Марчук отразил 16 бросков. До середины матча подопечным Владимира Гусева пришлось ждать ошибки хозяев и на 32-й минуте Виктор Жгуров огорчил вратаря «Ирбиса» Амира Мифтахова. К сожалению, вскоре казанцы восстановили равенство – отличился Данила Марушев.

В заключительном отрезке соперники по 13 раз бросили в створ ворот друг друга. Это число оказалось счастливым для хозяев. Их вывел вперёд Даниил Журавлёв\, реализовав двойное большинство. До сирены оставалось немало времени, однако уйти от поражения тюменцы не смогли. Хотя в концовке у них был отличный шанс. Был удалён Марушев и у «Легиона» вышел на площадку шестой полевой игрок. Тем не менее, победный результат хозяева удержали.

Повторный матч состоится 20 ноября.