Юрий Новиков: «Все наши игроки получают практику»

На седьмом месте таблицы регионального первенства России располагается «Тюменский Легион-2002». На минувших выходных команда принимала омский «Авангард». Матчи ознаменовались интенсивной и зрелищной борьбой и завершились одинаковым образом – победами гостей со счётом 3:1.  Мнением о сопернике и своих подопечных поделился опытный наставник «Легиона» Юрий Новиков.

- Когда «Авангард» был укомплектован местными ребятами, мы их обыгрывали. Сейчас же омская команда представляет собой сборную. В неё были приглашены хоккеисты из Казахстана и ряда российских команд. Но, в любом случае, рук мы не опускали. Пытались что-то сделать, но, к сожалению, в первом матче допустили две грубые ошибки в обороне, которые стали роковыми, - рассказал Юрий Викторович. -  На следующий день стартовый отрезок остался за соперниками, во втором мы взяли верх. При ничейном счёте 1:1, в одном из единоборств уступил наш защитник, что привело к шайбе в наши ворота и затем  мы пропустили третью в меньшинстве.

- Выходит, поражения обусловлены собственными ошибками?

- В том числе. Можно сказать, что грубые индивидуальные огрехи ключевым образом повлияли на результат. Для нас он оказался отрицательным.

- В концовке второго периода повторного матча «легионеры»  заработали два удаления за выброс шайбы…

- Это хоккей. Вратарь хотелось перевести шайбу в сторону, но она встала на ребро и улетела через стекло. Конечно, такое случается редко. Обычно за выброс удаляются полевые игроки. Во втором случае так и произошло. Тем не менее, в меньшинстве ребята выстояли, молодцы.

 - Между тем, интенсивность игры была очень высокой. Такое не всегда увидишь даже на молодёжном уровне.

- Ну, физически свою команду мы конечно готовим. Ребята получили приличные нагрузки. Однако темп темпом, но, к сожалению, лидеры нашей команды, которые обычно делают результат, немного подсели. А в целом, действительно, движение было неплохим. Что говорить, при всех достоинствах «Авангарда», шансы на победу  у нас оставались. Мы пытались противопоставить сопернику свои козыри, но, повторюсь, индивидуальные ошибки привели к поражениям.  В первом матче центральный нападающий неправильно выбрал позицию, открыв сопернику путь к воротам, потом защитник попал в щитки ближнему омскому игроку...

- Сейчас «Легион-2002» занимает седьмое место в таблице. Положение немного непривычное для вашей команды.

- Сейчас очень усилился «Авангард», то же самое можно сказать о команде из Екатеринбурга. Пожалуй, мы единственные, у кого нет ни одного приезжего хоккеиста. Плюс мы задействуем  четыре пятёрки. Например, тот же «Авангард» играл в три звена, несколько ребят у них вообще не выходили на лёд. Безусловно, это сказывается на нынешних результатах, но цель руководством клуба перед нами поставлена чёткая – давать всем воспитанникам школы игровую практику.

- В следующем сезоне игроки 2002 года рождения смогут выступать в МХЛ. Ваши подопечные будут к этому готовы?

- Для этого мы и работаем. Прикладываем все силы, чтобы ребята прогрессировали и оказались достойны места в молодёжной команде.  Возможно, после новогодних праздников некоторые из них будут задействованы в тренировочном процессе «молодёжки». Всё зависит от самих игроков.

- Действиями вратарей вы довольны?

- Большую часть матчей проводит Станислав Пылаев. Эпизодически играет Рашид Калин. По возможности стараемся дать ему игровую практику. В целом пока неплохо…

В первом круге первенства «Тюменскому Легиону-2002»  осталось провести шесть матчей.  В Магнитогорске 11 и 12 ноября подопечные Новикова встретятся с «Металлургом». Через неделю примут «Авто-Спартаковец» из Екатеринбурга. Затем, 25 и 26 ноября, сыграют в Челябинске с «Мечелом».