«Тюменский Легион» сыграет в логове кузбасских медведей

Команда «Тюменский Легион» 6 и 7 октября проведёт очередные матчи чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. В Новокузнецке подопечные Владимира Гусева встретятся с «Кузнецкими Медведями».

Коллектив из Кузбасса стартовал в «регулярке» посредственно, набрав 9 очков в двенадцати матчах. Сейчас «Кузня» занимает пятнадцатое место в таблице. Что касается «Легиона», то он, напротив, начал сезон в несвойственной для себя манере: двенадцать встреч, семь побед, положительная разница между заброшенными и пропущенными шайбами (33-32) и седьмое место в конференции «Восток». Впрочем, весьма скромные спортивные показатели «Кузнецких Медведей» отчасти объясняются тем, что некоторые игроки этого коллектива  выступают в высшей лиге за «Металлург». Хотя, к примеру, ведущий нападающий «медведей» Антон Рубан принял участие во всех поединках, набрав 12 очков по системе «гол+пас» (6+6). В прошлом сезоне этому форварду удалось забросить по шайбе в ворота «Легиона» в каждом из матчей на площадке «Кузни». Тогда тюменцы разжились одним баллом (2:3 по буллитам и 4:5).

Между тем, в пяти последних матчах нынешнего чемпионата МХЛ новокузнецкая команда заработала два балла, одолев в Екатеринбурге по буллитам «Авто» - 3:2. Что касается тюменцев, то в пяти сыгранных перед поездкой в Новокузнецк встречах они не досчитались всего трёх баллов, выиграв четыре домашних поединка кряду.
С 2010 года команды провели под эгидой МХЛ 28 матчей. Тюменцы победили восемь раз. В семи играх оппонентов рассудили буллиты. В них «Легион» оказывался сильнее дважды.

История встреч «Тюменского Легиона» и «Кузнецких Медведей» в МХЛ 

Сезон 2015/16. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие Медведи» - «Тюменский Легион» - 5:1
«Кузнецкие Медведи» - «Тюменский Легион» - 4:2
«Тюменский Легион» - «Кузнецкие Медведи» - 3:6
«Тюменский Легион» - «Кузнецкие Медведи» - 0:7

Сезон 2016/17. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие Медведи» - «Тюменский Легион» - 3:2 Б
«Кузнецкие Медведи» - «Тюменский Легион» - 5:4
«Тюменский Легион» - «Кузнецкие Медведи» - 2:6
«Тюменский Легион» - «Кузнецкие Медведи» - 2:4

 Между тем, с 2010 года  сыграно 28 матчей. Тюменцы победили в 8 встречах. В семи случаях дело доходило до буллитов