Тимофей Филиппов: «Мы злые и хотим выигрывать»

В рамках чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» на родном льду набрал два балла в противостоянии с «Ирбисом» из Казани – 2:1 (в овертайме). Капитан хозяев, защитник Тимофей Филиппов поделился мнением.

- Честно говоря, команда «Ирбис» гораздо выше уровнем, чем наш предыдущий соперник - тольяттинская «Ладья». Всё-таки это казанская школа. Гости создавали много моментов, но нас выручал вратарь, да и мы сами не подвели болельщиков, - рассказал Филиппов. – Пытаемся их радовать и с каждым матчем добавлять.

- Какие именно игровые нюансы стали залогом успеха в матче с таким грозным оппонентом?

- Мы старались поджимать игроков «Ирбиса» в их зоне, не давать им раскатываться. Когда они атаковали позиционно, мы сжимались, выстраивались, как в хоккее говорится, в «бокс». Не носились за соперниками по всей площадке. Отбирали шайбу и убегали в контратаки, сам создавали моменты.

- Что в одном из эпизодов случилось с защитником Никитой Радзивилюком, когда он сам не смог покинуть площадку?

- Шайба попала ему в конёк, выпало лезвие и пришлось Никиту дотаскивать до скамейки, сам он не мог. Это несчастный случай, с любым может случиться. Хорошо, что обошлось без травмы.

- Завтра «Ирбис» будет ещё злее…

- Мы тоже злые и хотим выигрывать. За прошлые сезоны нам уже надоело уступать. Надо добиваться результата, выходить в плей-офф, решать серьёзные задачи.