Максим Кирилов: «Омичи били, но мы не сломались»

В рамках чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» на домашнем льду оказался сильнее «Омских Ястребов» - 3:1. Одну из шайб у хозяев забросил нападающий хозяев Максим Кирилов.

- Эмоции сейчас конечно положительные. Омская команда приехала к нам из Ханты-Мансийска, не набрав ни одного очка в матчах с «Мамонтами Югры». Поэтому соперники бежали, били, но мы не сломались, - поделился Кирилов. – Хорошо провели третий период, по установке тренеров. Забросили нужные шайбы и выстояли до финальной сирены.

- В игре было несколько ключевых эпизодов, когда чаша весов могла качнуться в любую сторону. Однако каждый раз «притянуть к себе удачу» удавалось именно «Легиону».

- На финише второго периода мы допустили пару ошибок. Соперники запирали нас в зоне обороны, мы долго не могли вывести шайбу. Играли в те минуты довольно плохо. Но, повторюсь, в перерыве тренеры дали нам верную установку на заключительный отрезок. сыграли от обороны без серьёзных ошибок, и омичи ничего не смогли с нами поделать.

- Вы забросили шайбу после выверенной комбинации. Она отрабатывалась на тренировках?

- Зачастую тренеры отправляют одного игрока на «пятак» соперников, защитники бросают, и там уже надо «копать», подставлять клюшку, чтобы шайба оказалась в воротах.