Владимир Гусев: «Некоторым игрокам мешает лишний вес» (ВИДЕО)

ВИДЕО

О ходе подготовки «Тюменского Легиона» к чемпионату МХЛ на сборах в Ялуторовске рассказал наставник сибирской команды Владимир Гусев.

- Игроки втягиваются в работу, привыкают к нагрузкам. Один микроцикл уже позади,  интенсивность тренировок постепенно увеличивается, - поделился Владимир Витальевич. – Шестнадцатого июля сбор на «земле» завершится, и затем будем комбинировать занятия на льду с общефизической подготовкой.

- Подавляющее большинство игроков «Легиона» - тюменские воспитанники. Тем не менее, есть ли сейчас в коллективе приезжие хоккеисты?

- На просмотре находятся два человека. Они выступали за команды из других городов, но хоккеем начинали заниматься на севере Тюменской области. Пока ребята производят благоприятное впечатление, но посмотрим, как они проявят себя  на льду.

- В какой физической форме ваши подопечные прибыли на первый сбор?

- Видно, что многие игроки, сложа руки, не сидели, но некоторым мешает лишний вес. Это, в основном, касается молодых ребят. Им гораздо тяжелее справляться с работой.

- План предсезонных матчей уже свёрстан?

- Могу точно сказать, что во второй декаде августа мы сыграем на турнире в Чебаркуле. Конечно, этого мало. Нужно провести ещё несколько встреч и работа в этом направлении ведётся.