«Тюменский Легион» сыграет в Казахстане

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 1 и 2 марта сыграет в Усть-Каменогорске с «Алтаем».

Набрав в 56-ти матчах двенадцать очков, казахстанская команда замыкает таблицу конференции «Восток». Сибиряки, в активе которых на 17 баллов больше, располагаются строчкой выше.  В нынешнем сезоне тюменцы одержали над молодёжной «Устинкой» две домашние победы – 6:2 и 4:1. Отметим, что последняя победа «алтайцев» датируется восьмым января, когда на домашнем льду они одолели  «Спутник» из Альметьевска – 6:2. Лучшим бомбардиром устькаменогорской команды является Захар Пархоменко, в активе которого 29 очков по системе «гол+пас» (16+13).  При этом его показатель полезности равен 55-ти с отрицательным знаком. Лидер бомбардирского списка  «Легиона» Никита Плёнкин заработал 43 очка (14+29). В трёх последних матчах тюменский хоккеист набрал 4 балла (2+2).  Между тем, свой предыдущий поединок сибиряки провели 18 февраля, уступив магнитогорским «Стальным Лисам» (0:13).  Их наставник Владимир Гусев рассказал о положении дел во вверенном ему коллективе.

- Тренировались мы по плану. Уделяли пристальное внимание, в том числе, физической подготовке, потому что в этом компоненте мы серьёзно уступаем соперникам, - подчеркнул Владимир Витальевич.

- «Алтай» занимает последнее место в таблице…

- Турнирное положение любой команды перед матчем не имеет значения. Тем более, для нас. Но мы всегда нацелены только на достижение положительного результата.

Добавим, что в Казахстан «Тюменский Легион» отправился в составе 24-х игроков, включая трёх вратарей. Это Николай Дрёмин, Максим Марчук и Ян Синькевич. После матчей в Усть-Каменогорске тюменцы переберутся в Астану, где 4 и 5 марта поединками со «Снежными Барсами» завершат регулярный чемпионат МХЛ.