Добро пожаловать в «Тюменский Легион»!

Центр спортивной подготовки "Тюменский Легион" проводит набор мальчиков 2010-2011 годов рождения в спортивно-оздоровительные группы. Контактный телефон - 45-22-62.

Я б в хоккей играть пошёл, пусть меня научат. Если вы услышали такое от своего пятилетнего мальчугана, то, значит, пришла пора ставить его на коньки. Ведь уже десятки ребят 2010 и 2011 годов рождения с азартом открывают для себя первые тайны великой ледовой игры в группах Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион».  Кто-то скажет, что в «детсадовском» возрасте брать в руки клюшку рановато. Возможно, но, согласитесь, лучше рано, чем никогда.

Для  тренера Владимира Целина секретов в детском хоккее нет. Ребятишек на коньки он ставит столько, сколько помнит себя. Владимир Васильевич подарил путёвку в жизнь ни одному десятку игроков, блиставших впоследствии в тюменских командах мастеров.  Один легендарный нападающий Эдуард Кияшкин чего стоит.

- Набор ребят 2011 года рождения начался в середине августа. Сейчас занимаются порядка полусотни человек, - рассказывает Целин. – Тренировки проходят четыре раза в неделю. Обучение происходит по официально утверждённым  методикам. Спорт молодеет, поэтому родители стремятся, как можно раньше приобщать своих сыновей  к ледовой игре.  

- Не рановато ли начинать заниматься хоккеем  в пятилетнем возрасте?

- В прежние времена ребята приступали к регулярным тренировкам с первого класса, а то и позже. В хоккее игроки перемещаются по льду на коньках, и, значит, нагрузка на системы организма происходит специфическим образом. Безусловно, это учитывается в построении тренировочного процесса с маленькими детьми.  К примеру, если будущей весной к нам привести мальчика 2011 года рождения, то мы его обязательно возьмём.  Равно, как и сейчас ведётся запись детей, родившихся в 2010-ом. Возвращаясь к вопросу «не рановато ли», следует отметить особенности современной жизни. У ребят снижена двигательная активность. Их окружают телевидение, интернет, множество других отвлекающих факторов.  Поэтому родители и стремятся приобщить детей к спорту, чтобы они выросли физически здоровыми и социально адаптированными людьми.

- Насколько хорошо ваши подопечные  воспринимают тренировочные задания?

- Любой процесс обучения, так или иначе, оказывает на ребятишек давление. Разумеется, им  хочется побегать и порезвиться, но определённую программу надо всё-таки выполнять. За рубежом, в развитых в хоккейном отношении странах не форсируют события. Там дети приходят на тренировку и под присмотром взрослых просто катаются в своё удовольствие.
 

- Пятьдесят человек в наборе, это много или мало?

- Конечно, хочется, чтобы, как можно больше родителей отдавали своих детей в наш вид спорта.  Гораздо лучше, когда в наборе не пятьдесят, но в три раза больше ребят.  В городах, где хоккей – вид спорта номер один, так и происходит. Безусловно, в Тюмени хоккей развит, но у нас уделяется внимание и другим дисциплинам.  Нельзя сказать, что какой-то определённый вид спорта значительно популярнее остальных. Тем не менее, тюменские дети любят хоккей и хотят им заниматься.