«Тюменский Легион» воевал до конца

17 декабря. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» - «Реактор» (Нижнекамск) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

«Тюменский Легион»: Дремин; Кунгурцев (к) - Павел Ушаков, Баранцев - Филиппов, Канашев - Цибин, Иванов - Игнатов; Плёнкин - Волков - Арзамасцев, Первушин - Кирилов - Головин, Лаптев - Пылаев - Леваков, Марзаганов - Грухвин – Волошко.

«Реактор»: Коротаев; Солонинка - Пузанов, Гусев (к) - Паюл, Семёнов - Кондрашин, Дякун; Пикушин - Нисковских - Пачин, Угольников - Набиуллин - Шафигуллин, Тимиров - Шарифьянов - Хисамутдинов, Ульчинский – Чабатов – Голубович.

Шайбу забросил: 02.15 – Тимиров (Дякун, Хисамутдинов) – 0:1.

Броски: 27-44; броски в створ:16-28; вбрасывания: 36-21; штраф: 2-6.

Главный судья – Денис Алексеев (Новосибирск). Дворец спорта. 600 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Николай Дрёмин и Разат Тимиров.

 В повторном домашнем матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил «Реактору» из Нижнекамска – 0:1.

Тренерский штаб сибирской дружины, справедливо рассудив, что «легионеров» на переправе не меняют, выставил на повторный поединок тот же состав, что и на встречу 16 декабря.  Однако уже на третьей минуте гости открыли счёт – отличился Разат Тимиров. В первом периоде инициативой владели нижнекамцы, что нашло отражение в соотношении бросков по воротам – 11 на 3 в пользу «Реактора». Во втором отрезке тюменцы несколько выровняли игру. Но конвертировать это в реальный результат подопечным Владимира Гусева не удалось. Хотя они имели возможность отличиться в двойном большинстве.

Заключительный отрезок ознаменовался самоотверженными действиями «Тюменского Легиона», как в атаке, так и в обороне. В третьем периоде хозяева нанесли столько же бросков по воротам, сколько за предыдущие отрезки вместе взятые. Перед сиреной сибиряки дважды выпускали на лёд шестого полевого игрока, но «Реактор» победный результат удержал.