«Легион» уступил в Новосибирске

9 октября. Новосибирск. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - «Тюменский Легион» - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

«Тюменский Легион»: Тяло; Никитин – Мингазов, Ушаков – Кунгурцев, Щёкин – Идятуллин, Канашев – Чешев; Плёнкин-Жолобов-Молофеев (к), Арзамасцев – Кирилов – Тимофееев, Леваков - Волков - Головин, Марзаганов – Шетле – Голоднюк.

Шайбы забросили: 02.33 – Фильченков (Локтев, бол.) – 1:0, 19.16 – Гриценко (Дергунов, Фильченков) – 1:1, 46.24 – Ткаченко (Гриценко, Сухов) – 3:0.

Броски: 61-48; броски в створ: 41-29; вбрасывания: 29-25; штраф: 8-10.

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил в Новосибирске «Сибирским Снайперам» - 0:3.

После паузы, связанной с выступлением за команду мастеров «Рубин», на последнем  рубеже тюменской «молодёжки» действовал  вратарь Игорь Тяло. Он отразил 38 бросков. Однако хозяевам удалось быстро открыть счёт – на третьей минуте большинство реализовал Павел Фильченков. Незадолго до первого перерыва Сергей Гриценко упрочил лидерство «снайперов».  Интересно, что в стартовом отрезке тюменцы перебросали своих визави. Середина матча выдалась безголевой. Третью результативную атаку хозяева организовали на 47-й минуте поединка, когда удачно сыграл Павел Ткаченко.

Мнением о действиях своих подопечных поделился наставник «Легиона» Валерий Дудзинский.

- Мы пропустили, если так можно выразиться, две необязательные шайбы. Первую в меньшинстве и вторую в результате грубой ошибки в обороне. Ну и в нападении сыграли сегодня неважно, - отметил Валерий Александрович. -  Сейчас проведём командное собрание, чтобы разобрать ошибки и лучше провести повторный матч 10 октября.

- Может быть такое, что игроки были выхолощены психологически после двух крайне напряжённых поединков в Новокузнецке с «Кузнецкими Медведями»?

- Можно конечно посетовать и на усталость, но это будет отговорка. Хоккеисты у нас молодые, мы серьёзно готовимся к матчам, поэтому в принципе все находятся в оптимальных кондициях. Но, к сожалению, сегодня произошёл сбой.

- На ваш взгляд, какая из команд сильнее, новокузнецкая или новосибирская?

- Трудно дать однозначный ответ. Могу сказать, что с каждым из этих соперников можно биться и зарабатывать очки. Но, конечно, роль личностей, игроков-лидеров, нельзя недооценивать. Например, во втором матче с «Кузнецкими Медведями» нас «похоронил» нападающий Иван Емец, который уже играет в КХЛ за новокузнецкий «Металлург». Он забросил две шайбы, в том числе, победную. Что касается новосибирской команды, то наш состав сопоставим с ней по возрасту.