Владимир Гусев: «Ребята должны расти»

Результативно сыграл «Тюменский Легион» в домашнем матче чемпионата МХЛ с «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка – 6:1. Главный тренер хозяев Владимир Гусев поделился мнением.

- Скажу откровенно, нам помогло усиление в лице нападающего Михаила Сусликова. Сам набрал четыре очка, а его звено забросило четыре шайбы, - подчеркнул Владимир Витальевич. – Ребята действовали неплохо, именно играли в хоккей. Им было, у кого поучиться, а то некоторые уже столько времени с нами «едут», но в личной статистике по нолям.

- Видимо, именно исполнителей не хватает «Легиону», чтобы добиваться положительных результатов.

- Естественно, когда в команде есть игроки, способные решить исход в матче, она в целом начинает играть по-другому, сильнее. В других коллективах есть хоккеисты, которые одни набрали столько же очков, сколько вся наша команда. Но дело не только в этом. Ребята должны расти, об этом я говорю им на каждой тренировке, перед играми. Но, честно говоря, уровень некоторых хоккеистов на данный момент просто не позволяет им играть в МХЛ. Но мы надеемся, что ребята прибавят.

- Отменённые из-за непогоды матчи в Усть-Каменогорске с «Алтаем всё-таки состоятся 6 и 7 марта на льду казахстанской команды.

- Да, ещё одна поездка пойдёт нам только в плюс. Официальный матч лучше любой тренировки.