Александр Головин: «Спасибо Мише Сусликову за классные передачи»

Уверенную победу одержал в рамках чемпионата МХЛ «Тюменский Легион», на домашнем льду разгромивший «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка – 6:1. Дубль оформил нападающий Александр Головин.

- Самое главное, что победили. Да, мог три шайбы забросить, но не получилось. В следующий раз. Вообще-то этих соперников надо было в первом матче обыгрывать, расстроились после поражения, ходили злые, - поделился Головин. – Поговорили с ребятами и тренерами, вышли сегодня и сделали, все довольны.

- Вы забросили обе шайбы с передач Михаила Сусликова, который проводил первый матч после длительного лечения. Насколько игра этого нападающего повлияла на результат?

- Миша хороший игрок, он видит площадку, знает, когда нужно отдать или, наоборот, подержать шайбу. Два классных паса выполнил, спасибо ему за это.

- Судя по всему, в предыдущих матчах тренеры были не совсем довольны вашей игрой?

- Мне сложно судить. У тренеров своё видение игры. Стараемся выполнять установку.

- Что изменилось в игре «Легиона» по сравнению с первым матчем, когда уступили 1:2?

- Тогда многое не получалось. Возможно, настроились не совсем хорошо, думали, раз состав у соперника молодой, сможем победить.

- Исходы матчей в молодёжном хоккее во многом определяет то, кто откроет счет…

- Ну, не всегда побеждает тот, кто забрасывает первым. Но в случае с нами, видимо, это действительно так. Нам лучше счёт открывать самим.

- Когда пропустили шайбу в большинстве, как скамейка на это отреагировала?

- Что, мы в большинстве пропустили? Если честно, я не заметил этого. Приехал со смены и не успел обратить внимания. Но ничего, бывает. Главное, что победили.