Тюменцы примут «Кузнецких Медведей»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 8 и 9 февраля примет «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка.

Как и тюменцы, посланцы Кузбасса потеряли шансы на выход в плей-офф. Набрав 30 очков, они занимают пятнадцатое место в конференции «Восток». А подопечные Владимира Гусева, которые заработали 18 баллов, замыкают список из семнадцати команд. Перед матчами в Тюмени «Кузня» дважды уступила в гостях «Омским Ястребам» - 3:6 и 2:6. В пассиве «косолапых» поражения в пяти предыдущих матчах, в которых они обогатились одним баллом, уступив на домашнем льду по буллитам «Снежным Барсам» из Нур-Султана. Отметим, что «Легион» дружину из столицы Казахстана на излёте января дважды одолел в гостях в основное время. Лучшим бомбардиром новокузнецкой команды по системе «гол+пас» является Сергей Юдин – 22 очка (11+11). Но у него «чудовищный» показатель полезности – двадцать три с минусом. У снайпера Вадима Захмаревича, который забросил 15 шайб, он ещё меньше – минус двадцать восемь. Не блещут в обороне и защитники «Кузнецких Медведей». Посланцы Восточной Сибири пропустили двести пятьдесят шайб. Правда, в этом плане «Тюменский Легион» ушёл не далеко. В его пассиве 213 голов. Осенью тюменцы встречались с «Кузнецкими Медведями» в гостях – 0:6 и 2:1. В первой встрече дубль оформил Захмаревич. В повторном поединке у «Легиона» обе шайбы забросил Артём Пылаев.

Встречи во Дворце спорта будут начинаться в 13 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямые трансляции на своём сайте в интернете.