Павел Гущин: «Спрашивать надо только с себя»

В повторном домашнем матче чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» уступил «Сибирским Снайперам» из Новосибирска – 0:3. Ворота хозяев защищал Павел Гущин.

- Нам не хватило игры в атаке, конструктива в передачах, при завершении. Мы мало бросаем. Но по обороне у меня к ребятам претензий нет. Они ловили шайбу на себя, помогали, как могли. Это видно даже по статистике, - отметил Гущин. – В обороне всё здорово, но надо атаковать, забрасывать шайбы и побеждать.

- В этом сезоне дела у вас складываются хуже, чем в прошлом, когда вы даже «Рубину» помогали в высшей лиге…

- Конечно, в сравнении с прошлым сезоном есть разница. Мне не совсем удалось адаптироваться под молодёжную команду, в этом главная проблема. Получается, я могу здорово играть за «Рубин», где большая часть нагрузки ложится на плечи полевых хоккеистов, здесь же надо именно выручать, можно сказать, брать игру на себя. Повторюсь, к такой игре не смог полностью адаптироваться, поэтому такой результат. Но спрашивать надо только с себя.

- Каким образом вам удалось на последних секундах первого периода остановить шайбу, спасти команду от, казалось бы, неминуемого гола?

- Сам не знаю. Но к этому привела моя же ошибка. Шайба отскочила передо мной, ребята сразу же подскочили, помогли.