Владимир Гусев: «Наше большинство было просто безобразным»

В домашних матчах чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил «Сибирским Снайперам» из Новосибирска – 1:5 и 0:3. Главный тренер хозяев Владимир Гусев поделился мнением.

- Нам было чему поучиться у соперников. В позиционных атаках они нас просто продавливали. Обе встречи прошли в одинаковом ключе, - подчеркнул Владимир Витальевич. – В первой игре старались «отдать углы» в своей зоне и опасных моментов, по крайне мере, в стартовом отрезке новосибирцы не создали. Да, бросали, но не слишком опасно. Потом всё-таки гостям удалось переломить ситуацию. Во втором матче мы хорошо сыграли в меньшинстве, готовились к этому, потому что новосибирцы здорово реализуют лишнего, что показали в своих предыдущих матчах. Но вот наше большинство было просто безобразным. Как говорится, кто в лес, кто по дрова.

- Почему нападающие не обостряли ситуацию, в частности, обладающий голевым чутьём Александр Головин в ряде эпизодов медлил и упускал моменты?

- С ним я много на эту тему разговаривал. Игрокам нужно быть более ответственными, выполнять установку.

- Может быть, на игре в большинстве сказывается отсутствие защитника Антона Цибина, который сейчас выступает в высшей лиге за «Рубин»?

- Да, конечно, он хладнокровнее более молодых ребят и в плане передач, и бросает смелее. Разумеется, не без ошибок, но помощь в большинстве от него есть. Однако наша главная задача – подготовка игроков для команды мастеров.