«Тюменский Легион» сыграет в Нур-Султане

Матчами в Нур-Султане со «Снежными Барсами» 23 и 24 января продолжит выступление в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион».

Команда из столицы Казахстана, набрав 26 очков, занимает предпоследнее, шестнадцатое место в конференции «Восток». Тюменцы, заработав 14 баллов, список замыкают.

В пяти последних матчах «кошки» потерпели четыре поражения, одолев 20 января по буллитам в гостях новокузнецких «Кузнецких Медведей» - 4:3. В этих встречах двумя заброшенными шайбами отметился нападающий Станислав Александров (2+1). Три очка набрал защитник Владимир Шлычков (1+2). Лучшим бомбардиром казахстанского коллектива является Диас Гусейнов – 43 (13+30). Четырнадцать шайб забросил Александров.

Между тем, в пассиве «Тюменского Легиона» четырнадцать поражений кряду. В октябре сибиряки в повторном матче смогли одолеть «Снежных Барсов» по буллитам – 3:2. В первой встрече сильнее были гости – 6:1. Интересно, что в прошлом сезоне тюменцы играли в столице Казахстана в январе и смогли добиться победы в первом поединке – 4:2. У гостей шайбы забросили, в том числе, Евгений Волков и Александр Лужин.