«Легион» не сдержал уральское звено...

5 января. Тюмень. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» – «Авто» (Екатеринбург) – 2:5 (1:1, 0:2, 1:2).

«Тюменский Легион»: Ткачук; Цибин – Ефремов, Богданов – Горшков, Руденко – Шкиль, Свищев – Филатов; Пылаев – Волков – Головин, Брютов – Коваленко – Лужин, Гаркуша – Мингалёв – Абрамов, Червин – Тиханович – Васюков.

«Авто»: Романов; Мирочников – Салов, Зайцев – Журавлёв, Галыгин – Ситников, Машталир – Трифонов; Фоминцев – Суслов – Седов, Бухаров – Лоза – Захаров, Колесников – Широкалов – Сулин, Мыльников – Лебедев – Бондарь.

Шайбы забросили: 1.29 – Захаров (Бухаров) – 0:1, 12.52 – Филатов (Тиханович) – 1:1, 36.29 – Бухаров (Лоза) – 1:2, 37.28 – Захаров (Бухаров, Зайцев, бол.) – 1:3, 43.59 – Захаров (Лоза) – 1:4, 45.45 – Пылаев (Волков, Цибин) – 2:4, 57.54 – Лоза (Захаров) – 2:5.

Броски: 34-52; броски в створ: 20-34; вбрасывания: 20-23; блокированные броски: 8-9; силовые приёмы: 4-5; штраф: 2-2.

«Тюменский Легион» в первом матче 2020 года принял «Авто» из Екатеринбурга в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

Гости – одни из лидеров Восточной конференции – быстро открыли счёт. Уже на второй минуте Илья Захаров замкнул передачу Владислава Бухарова. Однако тюменцы достойно отреагировали на пропущенную шайбу. Они активно атаковали и создавали моменты. В итоге на 13-й минуте после наброса Дениса Филатова от борта и небольшого рикошета от клюшки уральца шайба вонзилась в сетку – 1:1. Во втором периоде тюменцы не раз могли выйти вперёд. Только чистый выходов один на один у них набралось два. После первого из них в исполнении Александра Головина арбитры даже взяли видеопросмотр. Но убедились, что шайба за ленточку не зашла. Как и Артёму Васюкову не удалось перехитрить во время своего рандеву голкипера уральцев Георгия Романова. А вот гости забросили на 37-й минуте, протолкнув шайбу в сутолоке на пятачке. Тренерский штаб хозяев взял запрос на видеопросмотр на предмет помехи вратарю. Арбитры долго смотрели «картинку», но блокировки Никиты Ткачука не углядели. И засчитали гол Бухарова. А вскоре последовали первое в матче удаление, и гости реализовали большинство. Захаров оформил дубль, а Бухаров набрал третий балл в матче – 1:3. На 44-й минуте всё то же звено «Авто» организовало четвёртую шайбу. Завершил голевую атаку Захаров, отпраздновавший хет-трик. Но тюменцы не сдались. И вскоре Артём Пылаев на пятачке «с мясом» затолкал шайбу за ленточку – 2:4. Но звено Захаров – Лоза – Бухаров было реально не удержать. Они соорудили и пятую шайбу «Авто». На сей забросил Лоза, поставив точку в матче – 2:5.