Тюменцы сразятся с «Сарматами»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 17 и 19 декабря на домашнем льду встретится с «Сарматами» из Оренбурга. Набрав 46 очков, этот коллектив занимает девятое место в конференции «Восток». Замыкает её «Легион», в активе которого 14 баллов.

В Тюмень «Сарматы» прибыли после гостевых матчей с «Омскими Ястребами», в которых смогли пощекотать «пернатым» нервы – 3:2 (по буллитам) и 1:3. В пяти последних матчах оренбуржцы праздновали четыре виктории. В этих играх у «Сарматов» две шайбы забросил Алексей Бархаткин. В активе Ивана Тимашева и Ивана Назарова по 2 балла по системе «гол+пас» (1+1). Для сравнения, в составе «Легиона» выделяется явный лидер, нападающий Александр Головин. В пяти матчах она набрал 5 очков (2+3). Под эгидой МХЛ команды провели 16 встреч. Дважды в основное время удалось победить тюменцам. В прошлом сезоне «Легион» в первом матче на своём льду одержал над «Сарматами» результативную победу – 6:1. Дублем отметился защитник Антон Цибин, продолжающий выступать за тюменскую «молодёжку». В повторном поединке гостям удалось взять реванш – 4:1.

Матчи «Тюменский Легион» - «Сарматы» будут начинаться в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете.