Владимир Гусев: «Молодежь проявила характер»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» дважды обыграл на домашнем льду «Ладью» из Тольятти – 3:1 и 2:1. Главный тренер хозяев Владимир Гусев подвёл черту под противостоянием.

- Перед этими матчами у нас было двенадцать поражений подряд. Настроение это команде не добавляло. Но отступать нам некуда, нужно как-то выходить из трудного положения. Постарались сыграть попроще, временами даже в «антихоккей», было не до красот, главное - результат, - отметил Владимир Витальевич.

- В первой встрече неплохо сыграли самые молодые игроки.

- Да, молодёжь проявила характер. Но когда-то ребята должны начинать себя показывать в деле. Работа ведётся постоянно. Через ошибки и поражения происходит прогресс. Опять же, не у всех, но, тем не менее. Приходится объяснять людям, порой через ненормативную лексику. У нас же мужской коллектив, надо проявлять характер.

- Как должен вести себя тренер, когда его подопечные часто проигрывают?

- Тренер не имеет права паниковать или опускать плечи. Игрокам и так тяжело, ребята переживают, а если ещё и человек, который должен вести за собой, потеряет самообладание, то станет совсем всё плохо. Такого нельзя допускать. Два матча выиграли – молодцы. Готовимся к следующему сопернику.