«Тюменский Легион» сразится в ледовом дерби

Очередные домашние матчи проведёт «Тюменский Легион» 27 и 28 ноября. Соперниками подопечных Владимира Гусева станут «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска.

В нынешнем сезоне, в отличие от нескольких предыдущих, отнюдь не блещет. В таблице Восточной конференции «реликтовые» занимают тринадцатое место, набрав 28 очков. Те не менее, в багаже замыкающих список из семнадцати команд «легионеров» почти втрое меньше баллов – десять. Впрочем, несмотря на скромные турнирные показатели, подопечные Дмитрия Бурлуцкого по-прежнему обладают высоким потенциалом. Так, в предыдущих гостевых матчах они сильно помотали нервы лидирующим в дивизионе «Омским Снайперам» - 3:2 (в овертайме) и 1:2. Более того, в пяти последних матчах югорчане одержали три победы. В этих играх 6 очков по системе «гол+пас» набрал нападающий Иван Ежов (2+4). По 5 баллов заработали Кирилл Руденко (2+3) и Инсаф Галеев (1+4). В целом по сезону самым результативным игроком югорской дружины является нападающий Иван Савчик – 21 (7+14). По семь шайб также забросили Руденко, Ежов и Дамир Ширгазиев. Среди защитников «Мамонтов Югры» лучшие статистические показатели у Матвея Воронина – 10 (3+7) и положительный показатель полезности, равный пяти. Последний рубеж югорчан защищали вратари Константин Кузмаул (процент отражённых бросков – 91, 3), Илья Ступин (88, 8) и Никита Мухаметдинов (90, 2).  

В нынешнем чемпионате югорская «молодёжка» выиграла 8 из восемнадцати гостевых встреч. В том числе, шесть в основное время. Процент реализации большинства у «мамонтов» хромает на обе ноги (11, 4). Для сравнения, у тюменцев он чуть выше (12, 9).

Под эгидой МХЛ команды провели 34 матча. В активе «Легиона» четыре победы в основное время и три виктории по буллитам.  

В начале чемпионата тюменцы дважды уступили в Ханты-Мансийске – 0:6 и 1:3. Автором единственного гола гостей стал Роман Червин. В прошлом сезоне югорчане сыграли в Тюмени очень уверенно – 13:2 и 6:0.