Владимир Гусев: «Мы просто подарили голы сопернику… »

Нижегородская «Чайка» в рамках чемпионата МХЛ в гостях одолела «Тюменский Легион» - 5:3. Наставник сибиряков Владимир Гусев прокомментировал итог борьбы.

- Из пяти пропущенных шайб четыре стали следствием индивидуальных ошибок. Мы просто «подарили» эти голы сопернику, - подчеркнул Владимир Витальевич. – Соответственно, эти моменты нас «прибили». Во втором периоде инициативу перехватили и после заброшенной шайбы стали поддавливать, создавали моменты, но, к сожалению, пропустили четвёртую шайбу.

- В игре многих «легионеров» заметны черты юношеского хоккея. Как с этим можно сделать?

- Да, есть такое. Как бороться… Выбивать это через работу и со временем до ребят дойдёт. Если до кого-то не дойдёт, то, наверное, играть хоккей – это не их профессия. Но всё равно ребята серьёзно ко всему относятся. После игры в раздевалку зашли и видно, что они переживают. Посмотрел, у некоторых слёзы на глазах. Жалко, что отпустили такой матч. Первые минуты, когда пропустили три гола, все предопределили.

- У вас есть какое-то контакт с тренерами спортивной школы, которые работают с юношескими командами?

- Школа двигается в правильном направлении. Над техникой ребята много работают. В этом компоненте можно и нужно прибавлять постоянно. Даже Павел Дацюк и тот говорит, что ещё не всё умеет. А этого человека Волшебником называют.

- На последних минутах вы не выпустили шестого полевого игрока, хотя находились в зоне атаки.

- Соперник оборонялся неплохо, игроки встали «конвертом», поэтому мы могли пропустить шестую шайбу. Не настолько прочно контролировали шайбу. Будь по-другому, конечно, сняли бы вратаря.