«Тюменский Легион» уступил в Кургане

28 августа. Курган. Контрольный матч. «Юниор» (Курган) – «Тюменский Легион» - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

«Тюменский Легион»: Щетилин; Шкиль – Богданов, Свищев – Бурлуцкий, Цибин – Горшков, Филатов – Руденко, Ефремов; Сидоров – Волков – Головин, Кирилл Абрамов – Коваленко – Гаркуша, Брютов – Пылаев (к) – Лужин, Васюков – Барамбаев – Червин, Тиханович.
Шайбы забросили: 10.07 – Чумаков (Дудин) – 1:0, 37.29 – Новиков (Чумаков. Дудин) – 2:0.
Штраф: 10-8.

В рамках подготовки к сезону, команда Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» провёла в Кургане первый из двух контрольных матчей с местным «Юниором» - 0:2.

Отметим, что этот коллектив, составленный из взрослых игроков, выступает в первенстве ВХЛ-Б. На четвёртой минуте гости получили большинство, но упустили шанс. В целом, тюменские хоккеисты ни в чём не уступали своим более искушённым соперникам, за исключением одного – реализации голевых моментов. Хозяева же смогли это сделать дважды. Первый раз голкипер «Легиона» Алексей Щетилин капитулировал после броска Максима Чумакова на экваторе стартового отрезка. Автором второго гола «Юниора» стал Игорь Новиков. В концовке встречи тюмецнам не выпала возможность снять вратаря, и сирена зафиксировала победу хозяев.

Повторный матч команды проведут 29 августа.