Владимир Гусев: «Получить по соплям – это нормально»

Главный тренер команды Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» Владимир Гусев прокомментировал результат контрольного домашнего матча своих подопечных  с «Юниором» из Кургана – 5:2. В первой встрече днём ранее хозяева потерпели поражение – 2:8.

- Каждый спортсмен должен показывать свой характер на льду, во время матча. После поражения ребята «закусились» и довели дело до победы, - рассказал Гусев.

- Четыре из пяти шайб были заброшены в большинстве…

- Говоря откровенно, игру в большинстве мы практически не отрабатывали. Ещё ведь и двух недель на льду не тренируемся, после того, как вернулись со сборов по общефизической подготовке. Но шайбы забросили красивые. До старта чемпионата время у нас есть. Будем проводить по две тренировки в день на льду, исправлять те проблемы, которые имеются в нашей игре. В матчах с «Юниором» мы их увидели. Скоро уезжаем на турнир в Чебаркуль.

- Может быть, в первой встрече с «Юниором» лидерам команды не хватило свежести?

- Я бы не сказал, что ребята были уставшие. Вообще, остался доволен командой в стартовом отрезке первого матча с «Юниором». Старались действовать строго по тактике «Рубина». И довольно-таки неплохо получалось моментами. Да, пропустили необязательные шайбы, свои голевые ситуации не реализовали. Но могло всё сложиться и по-другому.

- Недавно на турнире клубов высшей лиги в Кургане хоккеисты «Легиона» составили костяк «Рубина» в матче с челябинским «Челметом». Уступили (2:4), но наверняка этот опыт пойдёт на пользу.

- Да, где-то по соплям получить - это нормально. Для чего ребята играют в МХЛ? Чтобы переходить на взрослый уровень.